Как построить офис, используя принципы дизайн-мышления — архитекторы IND Office делятся опытом на примере офиса Альфа-Лаборатории.

В последние годы все большую популярность набирает такое явление как дизайн-мышление, в том числе применение его принципов при проектировании офисных пространств. Если раньше о теории дизайн-мышления, компании IDEO и Тиме Брауне — ее создателе и основоположнике, знали преимущественно в около-инновационных кругах, то сейчас этот термин встречается все чаще.

Архитекторы и дизайнеры IND Office применяют принципы дизайн-мышления в проектировании офисных пространств давно. Еще до того, как мы узнали о существовании этого подхода, мы рассматривали каждый наш проект под разными углами, живо интересовались бизнесом заказчиков, пытались предугадать будущее, в том числе и поведение сотрудников, и предлагали решения, которые способны без труда к этому будущему адаптироваться.

Чем же отличается «просто» дизайн от дизайн-мышления? Дизайн-мышление формирует не только внешний вид объекта, на чем преимущественно сосредоточен дизайн, но и рассматривает детально его функцию, расширяя границы проекта, выводя его на новый уровень.

Простой пример для иллюстрации подхода — однажды в офисе, где работают типичные белые воротнички, появился собственный тренажерный зал. Сейчас этим удивить сложно, но 10 лет назад это было нечто невероятное. Большинству руководителей тогда еще не очень было понятно, отличное ли это решение или это расхолаживает сотрудников, снижая их производительность? И это прекрасный пример дизайн-мышления — заказчик задумался о нуждах сотрудников, вышел за привычные рамки — рабочий стол-кофе-машина, просчитал плюсы для бизнеса и не прогадал! Сотрудники стали активно пользоваться залом, но не в ущерб работе, наоборот, производительность повысилась, время, которое они проводили в офисе, увеличилось: сотрудники в тренажерном зале обсуждали рабочие моменты! Повысилась лояльность компании, улучшилась эмоциональная обстановка, меньше увольнений, больше мотивация, лучше финансовый результат бизнеса — все то, ради чего и сегодня работодатели оптимизируют свои офисы.

Дизайн-мышление — это широкий взгляд на природу вещей, не только на их внешнюю форму.

Стиль — это важно, но приоритетным является создание такого интерьера, который отражает деятельность компании, является ее лицом и визитной карточкой, отражает ее корпоративные ценности и вектор развития. В нашей работе мы применяем основные принципы дизайн-мышления. Проиллюстрируем на примере офиса Альфа-Лаборатории, который был открыт в конце 2014 года.

Альфа-Лаборатория — специальное подразделение Альфа-Банка, которое занимается электронным бизнесом. Офис отличает невероятная для финансового сектора креативность. Функциональный, яркий, инновационный — в нем работают молодые и энергичные сотрудники.

При создании офиса, архитекторы и дизайнеры IND Office тщательно исследуют проект по трем направлениям, которые являются принципами дизайн-мышления:

1. Востребованность со стороны потребителя. В первую очередь офис создан для комфортной работы сотрудников.

В центре дизайн-мышления всегда стоит человек. Чтобы полноценно и эффективно создавать инновационные продукты, в том числе и архитектурные пространства, нужно обладать глубокой эмпатией.

В первую очередь мы отталкиваемся от потребностей заказчика, адаптируя под них свои идеи. Архитектор взаимодействует с заказчиком и создает индивидуальный проект, оптимально подходящий заказчику и его сотрудникам. В сфере электронного бизнеса, в котором работает Альфа-Лаборатория, много молодых энергичных сотрудников — представителей поколения Y, которые очень глубоко вовлечены в цифровые технологии. Заказчик и мы однозначно понимали, что это поколение — основной костяк работников и поэтому офис должен стать привлекательным и удобным именно для них, чтобы придя сюда на собеседование, потенциальный (и непременно квалифицированный) сотрудник захотел здесь остаться. Офис скорее должен был походить на инновационный офис цифровой компании, чем на интерьер финансовой структуры. Наряду с технологиями, потенциальные сотрудники с детства увлекались комиксами, им близко уличное искусство, активный спорт, что также нашло отражение в интерьере.

Так был создан яркий офис, дизайн которого основан на комиксах и элементах стрит дизайна. Понимая природу поколения Y, мы предложили сотрудникам не быть привязанными к одному стационарному рабочему месту, можно работать из разных зон. Динамичная атмосфера позволяет быстро и эффективно решать задачи за счет функциональных решений — писать и клеить материалы можно прямо на стенах, решить задачу без специально собранных встреч можно на мягких пуфах у кофе-поинта, в гейм-зоне можно совместить отдых и мозговой штурм, что не всегда противоречит друг другу. В этом офисе царит неформальная обстановка — интерьер способствует уходу от бюрократии и иерархии, что важно в этом направлении, когда отличные идеи могут родиться и у новичка. Даже самый молодой сотрудник может предложить внедрить новые продукты и не столкнется при этом с иерархическими границами.

Цитаты великих людей, даже необычная стремительная форма стойки рецепции вдохновляют, мотивируют, ускоряют ход мыслей. Ощущение центра, которое появляется в офисе Альфа-Лаборатории, является важной мотивацией для сотрудников. В офисе проходят конференции и лекции — конференц-зал Альфа-Лаборатории можно арендовать, заплатив владельцам интересными знаниями, которыми могут поделиться спикеры. Но это не только имиджевое решение, ведь главный ресурс сотрудников — знания, которые они пополняют с каждым новым спикером.

2. Осуществимость. Можно ли реализовать офис мечты с учетом существующих технологий и бюджета?

При создании офиса мы всегда изучаем границы проекта. Причем ограничения не сдерживают нас в осуществлении дизайнерских или архитектурных задумок, они способны даже расширить проект, предоставив креативно решать возникающие вопросы. Может показаться, что Альфа-Лаборатория — яркий и креативный офис, в котором много различных бонусов для сотрудников, в котором о начале конференции говорит удар гонга — это офис, в котором не было, или было очень мало, ограничений. Но это не так. Помимо различных архитектурных ограничений, которые мы с удовольствием обыграли, например, оригинальная форма некоторых переговорных зон связана с определенными планировочными особенностями, мы столкнулись с очень явными ограничениями бюджета. Об этом с юмором говорит сам заказчик на одном известном интернет ресурсе, прочитать можно по ссылке: http://habrahabr.ru/company/alfa/blog/233291/.

Благодаря творческому подходу удалось использовать бюджетные решения. К примеру, бюджет на мебель был существенно сокращен, но не в ущерб качеству. Стены, съедающие пространство, были убраны, на их месте появились дополнительные рабочие места. Прозрачные перегородки, потолок без «лишней» отделки также увеличивают пространство. Даже у руководителей подразделений нет отдельных кабинетов, а только выделенная зона в опен-спейсе. Каждый сантиметр Альфа-Лаборатории выполняет свою функцию, в проекте нет неиспользуемых пространств и мертвых зон, самые неудобные места превращены в места хранения или комнаты для приватных телефонных разговоров.

3. Рентабельность. Каждый офис должен быть успешным и оправданным для бизнеса.

Если думать исключительно о людях, можно создать множество решений, которые для них крайне удобны, но не оправдывают себя с точки зрения инвестиций. Применяя дизайн-мышление для проектирования офиса, невозможно создать пространство, которое не выполняет бизнес-задач или же препятствует их оперативному выполнению.

Архитекторы вдумчиво подходят ко всем аспектам проекта и предлагают сбалансированные решения в плотности рабочих мест, оптимизируют коммуникационные взаимосвязи. На рентабельность офиса влияют материалы, используемые при строительстве, и те вложения, которые однозначно окупят себя в будущем. Благодаря светодиодному освещению сокращаются затраты на расходные материалы, в туалетных комнатах предусмотрены сушки для рук вместо бумажных полотенец. Количество принтеров тщательно продумано, как и логистика доступа к ним.

Наличие большого количества зон для общения, как формальных — переговорных комнат и поинтов, конференц-зала, так и неформальных — гейм-зона, терраса, кофе-поинты и другие уголки в офисе, создает эффективную среду для быстрого решения непростых задач. Сотрудники Альфа-Лаборатории — это квалифицированные и креативные люди, многие из которых имеют знания в разных смежных с IT областях. И, скорее всего, кто-то из коллег так или иначе сталкивался с вопросами, которые возникают при работе над проектом. Возможность встретиться без длительного сбора участников и бронирования переговорных комнат делает встречи быстрыми, легкими и эффективными. Если же нужна отдельная переговорная комната, то и в этом случае не нужно тратить время на сложное бронирование — есть интернет-клиент, график бронирования отображен и на мониторе в переговорных комнатах.

Если визуализировать три принципа дизайн-мышления, то получатся три сферы, которые пересекаются друг с другом. Поэтому сложно отнести какое-либо решение именно в отдельный принцип — то, что хорошо и удобно для сотрудников, способствует большей производительности, слишком дорогие и устаревшие решения стоит заменять новыми и рентабельными, что опять же удобнее для людей и лучше для финансового результата компании.

Опираясь на потребности сотрудников, глубоко понимая суть бизнес-процессов и разумно просчитывая риски и ограничения, мы создаем эффективные офисные пространства. Они отвечают потребностям бизнеса и четко согласуются с направлением деятельности компании. Мы оперативно решаем вопросы, тщательно изучаем потребности бизнеса, качественно реагируем на запросы и всегда открыты к диалогу.